Más de 13 mil personas se beneficiaron de Gran Feria Navidad del Cambio con el Inespre en Santiago

 


Los santiagueros compraron 84 mil libras de cerdo en piernas, 141 mil 780 huevos, 51 mil 250 libras de arroz y 60 mil libras de pollos, manifestaron satisfacción por los precios

SANTIAGO, RD. Más de 13 mil personas residentes en Santiago adquirieron alimentos a bajos costos en la tercera “Gran Feria Navidad del Cambio con el Inespre” realizada en el Parque Central, en donde tuvieron acceso a más de 65 productos de la canasta básica familiar y de navidad; así a combos especiales, durante dos días, de nueve de la mañana a seis de la tarde. 

Habitantes de diversos sectores de nueve municipios y 17 distritos municipales de Santiago agradecieron a la Presidencia de la República y al Inespre por el montaje de esta Gran Feria, pero sobre todo por la amplia variedad, calidad y buenos precios de los productos ofertados a la población. Fueron vendidas 84 mil libras de cerdo en piernas, 51 mil 250 libras de arroz, 60 mil libras de pollos, 141 mil 780 huevos, entre otros productos.

A la Gran Feria Navidad del Cambio con el Inespre asistieron el director de la entidad, Iván Hernández Guzmán; la gobernadora de Santiago, Rosa Santos; el director de Edenorte, Andrés Cuesto; el director de Proindustria, Ulises Rodríguez; el director del Inespre en Santiago, Franco Nuñez; el director del IAD de Santiago, Virigilio Tavares; los regidores Daysi Díaz, Magdalena Rodríguez y Frank Medina; los directores del Inespre de Abastecimientos y Servicios, Delio Luna; Financiero, Víctor Peralta; administrativo, Ferdy Mendieta; de Normas y Seguridad Alimentaria, Federico de Jesús; los subdirectores Nelson Marte, Eudy Collado y Lino Fulgencio;  el director del Este y coordinador de mercados; Edgar García; el encargado de la provincia Santo Domingo, Juan de la Cruz; el coordinador de mercados de la Región Sur, Mardi Felix; el coordinador de Abastecimientos y Servicios, Marcos Rodríguez; el encargado de Mercados, Ricardo Brea; el encargado de seguridad, Ciriaco de Jesús y la coordinadora de mercados, Alexandra Alvarez. De Santiago la supervisora, Milagros Holguín; la encargada de RRHH, Virginia Báez; el supervisor de mercados de la región Norte, Gabriel Burdier; el supervisor, Milagros Holguín; el asistente de la dirección de Santiago, Nelson Billini; la encargada de Protocolo, Veronica Pla, entre otros funcionarios locales e institucionales.  

Iván Hernández Guzmán, director de la entidad, agradeció el respaldo y la confianza recibida por tantos santiagueros en su ciudad natal y anunció que el Inespre continuará incrementando la cantidad de productos ofertados a la población en las ferias navideñas, destacando que en Santiago fueron 67, en cumplimiento a la petición del Presidente de la República, Luis Abinader, quien también dispuso la realización de ocho grandes ferias navideñas para la población para continuar garantizando la seguridad alimentaria de la población.

" Más de 31 mil personas han sido beneficiadas durante nuestras tres primeras ferias Navidad del Cambio en el Distrito Nacional, Santo Domingo Norte y ahora en Santiago, pero invitamos a la población a participar en las próximas cinco que se desarrollarán en las próximas semanas en Santo Domingo Oeste el 22 y 23 de diciembre en el antiguo Aeropuerto de Herrera; en San Francisco de Macorís el 27 y 28 en la Feria Ganadera; en Santo Domingo Este el 29 y 30 en el sector Los Frailes II y en el 2023, estaremos en Los Alcarrizos el 3 y 4 de enero y en San Cristóbal el 6 y 7 del mismo mes, para obtener más detalles de los puntos de ventas, ofertas, servicios, horarios y otros detalles favor acceder a nuestras redes sociales @inesprerd", expresó Hernández Guzmán. 

En tanto que la Gobernadora de Santiago, Rosa Santos, destacó la calidad y variedad de los productos ofertados en la feria y exhortó a toda la población a apoyar esta iniciativa de la Presidencia de la República y del Inespre. 

Mientras que el director de Edenorte, Andrés Cueto, dijo que este tipo de ferias y de otros programas de ventas de productos de bajos costos deben ser multiplicados a nivel nacional.  

De su lado, Franco Núñez, director del Inespre en Santiago, informó que la institución tiene el compromiso social de llevarle alimentos de calidad y a bajos costos a la población dominicana, pero sobre todo a los más vulnerables, por lo que continuarán realizando Ferias como estas coordinadas por el director ejecutivo, así como 89 mercados de productores, 150 bodegas móviles, ventas de combos especiales en los Supermercados cada semana.

La Gran Feria Navidad del Cambio con el Inespre en Santiago fue apoyada por la Presidencia de la República y a nivel de servicios por los Comedores Económicos con entrega de comida cocida, Codopesca con venta de pescados a bajos costos, la Omsa con transporte gratis en 12 puntos, SENASA con afiliación y entrega de seguros médicos, el 911 con asistencia de salud; el Banco de Reservas con servicios bancarios; así como de numerosas empresas privadas que vendieron sus mercancías como el Grupo Rica, Induban, Mercasid, La Fabril, Kola Real, Baldom, La Famosa, Chojoba Cacao; así como productores agrícolas locales y otros.

Súper Combo Navideño

El Súper Combo Navideño del Inespre contiene 15 productos de la canasta básica como son 5 libras de arroz selecto B, una funda habichuelas giras de dos libras, un salami especial de una libra, un aceite de 16 onzas, avena entera 300 gramos, casabe natural de 4 piezas, una caja de chocolate en barra de 10 unidades, una funda de espaguetis de 400 gramos, una lata de guandules de 15 onzas, una funda de harina de maíz 14 onzas, un maíz dulce enlatado de 15 onzas, sal molida de 454 gramos, una sardina en salsa de tomate de 15 onzas, una sazón en polvo de 8 onzas y un vinagre dorado natural de 16 onzas.

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Productos ofertados en Santiago

El Inespre en coordinación con instituciones y productores locales ofertaron piernas de cerdo a 750 pesos, pollo congelado 150, 10 libras de chuleta 800 pesos, salami de una libra a 50, funda de cinco de libras de Arroz Selecto tipo B 100 pesos, saco de 25 libras selecto tipo B a 500, habichuelas de 400 gramos a 100 pesos, guandules enlatados de 15 onzas 60 pesos, mallas de papas 2.5 a 50 pesos, guineitos verdes a peso, plátanos a 5, espaguetis de 400 gramos a 25 pesos, aceite de 16 onzas a 75, una libra de ajo criollo a 90 pesos, dos libras de azúcar crema 50 pesos, sardinas en salsa de tomate de 15 onzas a 55 pesos, cartón de huevos de 30 unidades más una harina a 150, caja de chocolates de 10 tabletas a 35, paquete de café a 100, harina de maíz a 20, jamoneta 75 la libra, aguacates 5 por 100, guanabana a 3 x 100, paquete de gomitas a 90,

funda de coquitos a 190, casabe a 15 pesos la funda, pan a 30 pesos 10 unidades, limones a 4 pesos, toronjas a 8 pesos y 3 piñas por 100 pesos.

También fueron comercializadas lechosa a 45 pesos, melón a 30 pesos, miel de abeja a 150, lata de cereza a 50 pesos, paquete de tamarindo a 50 pesos, galletas de harina a 40 pesos, manzana a 45 pesos la unidad, botellas de agua a 15, limones y naranja a 5; las libras de yautía amarilla a 50, de auyama a 20, de ñame a 25, de yautía blanca a 50, de ñame a 25, de Ají gustoso a 100 pesos,  de Ají normal a 35,  de Brócoli a 40, salsa de tomate a 60, cebollas a 70, ajo a 75, batata a 75, galón de aceite a 300, de lechuga a 35 el paquete, berro a 25 el paquete, lata de maíz a 50 y sardinas a 55.

El Inespre vendió en Santiago una gran variedad de embutidos como son queso blanco a 145 la libra, queso amarillo a 165, salami especial de dos libras 160 y 275, chuletas al detalle por libra a 115, longaniza a 95 la libra, chorizo a 125 la libra, salchichas a 50; así como vinos a 250 pesos, entre otros. 


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